Сторона защиты Ефремова не имеет точной информации о месте пребывания своего подзащитного

18:00, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Сторона защиты экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова не имеет точных данных относительно места пребывания своего подзащитного, поскольку официально не получала уведомлений от компетентных органов ни о дате и времени подготовительного судебного заседания в Старобельском районном суде Луганской области, ни о возможном конвоировании Ефремова.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.

По его словам, "как выяснилось, назначенное на сегодня судебное заседание не состоялось, и вроде бы перенесено на понедельник, более детально будем знать позже".

"С ним (Ефремовым - УНИАН) мы вчера вечером встречались. Но, по слухам, его уже отправили туда (в Старобельск). Официальных сообщений мы не получили", - сказал Мельников.

Вместе с тем, согласно информации, размещенной на сайте Старобельского суда, заседание по делу Ефремова должно было состояться сегодня в 10.00 под председательством председателя суда Александра Пелиха.

Как сообщал УНИАН, 4 января Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч.3 ст.27, ст.341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч.5 ст.27, ст.341 УК Украины).

Также Ефремову инкриминируют совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия (ч.3 ст.110 УК Украины); организационное и иное содействие созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» (ч.1 ст.258-3 УК Украины); государственную измену (ч.1 ст.111 УК Украины).

Ефремова задержали 30 июля в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

1 августа Печерский райсуд Киева принял решение арестовать экс-депутата на 2 месяца без права внесения залога.

27 сентября суд продлил срок пребывания Ефремова под стражей еще на 60 суток.

24 ноября суд еще раз продлил ему арест - до 22 января 2017 года.