Нацкомиссия по регулированию связи с 13 марта вводит единый госреестр операторов почтовой связи

19:15, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с 13 марта 2017 года вводит единый государственный реестр операторов почтовой связи, в связи с чем обязала операторов почтовой связи внести соответствующую информацию в данный реестр.

Согласно сообщению НКРСИ на ее официальном сайте, решение регулятора «Об утверждении Порядка ведения единого государственного реестра операторов почтовой связи» Министерство юстиции Украины зарегистрировало 21 декабря 2016 года, а 13 января 2017 года оно вступило в силу.

Регулятор отмечает, что субъект хозяйствования, который является оператором почтовой связи, должен направить в НКРСИ уведомление о внесении информации в единый государственный реестр операторов почтовой связи.

«Указанное сообщение может быть направлено в НКРСИ в письменной или электронной форме в соответствии с законодательством об электронных документах и электронном документообороте», - говорится в сообщении.

По информации НКРСИ, утверждение порядка ведения данного реестра создает условия для его постоянного обновления с целью обеспечения осведомленности потребителей о возможности альтернативного выбора поставщика услуг на определенных территориях. Это будет способствовать развитию конкуренции на рынке и удовлетворению потребностей потребителей в соответствующих услугах.

Информацию об операторах почтовой связи, зарегистрированных в едином реестре, НКРСИ намерена разместить на своей официальной странице после 13 марта.

Справка УНИАН. НКРСИ является коллегиальным органом государственного регулирования в сфере телекоммуникаций, информатизации, пользования радиочастотным ресурсом и предоставления услуг почтовой связи. Осуществляет полномочия органа лицензирования, разрешительного органа, регуляторного органа и органа государственного надзора в отрасли связи. Подчиняется президенту Украины, подотчетна Верховной Раде. НКРСИ состоит из председателя и пяти членов комиссии, назначаемых на должности президентом.