МВД и Mitsubishi Motors договорились о скидке, которая позволит дополнительно приобрести для полиции 98 автомобилей

19:26, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. В рамках достигнутых договоренностей между министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и президентом компании Mitsubishi Motors о снижении в пределах 14% стоимости дополнительно удастся купить для Национальной полиции Украины 98 автомобилей.

Как сообщает департамент управления имуществом Нацполиции, для урегулирования всех имеющихся вопросов продолжается подготовка пакета документов для согласования Министерством экологии и природных ресурсов и созданной им межведомственной рабочей группой относительно корректировки количественных и стоимостных показателей проекта по обеспечению полиции экологическими автомобилями Mitsubishi Outlander PHEV.

При этом согласованная цепочка «снижение цены – увеличение объемов» должна обеспечить максимально возможное количество автомобилей, которые могут быть поставлены полиции в текущем году в пределах сметной стоимости проекта и цены договора – 958 440 774,25 грн.

«Однако динамика ситуации на валютном рынке и продолжающаяся девальвация отечественной валюты вынуждает к поиску оптимального механизма реализации договоренностей с компанией Mitsubishi Motors в рамках действующего законодательства, поскольку в действующем договоре между ГУ «Центр обслуживания подразделений Национальной полиции» и поставщиком – официальным дилером Mitsubishi, стоимость автомобилей определена на основании валютного курса 25,78 грн за доллар, тогда как текущий официальный курс уже достиг 27,25 грн за доллар», - говорится в сообщении.

Как отметили в Нацполиции, наиболее сбалансированным шагом в таких условиях является внесение изменений в действующий договор, в соответствии с положениями Гражданского кодекса, Закона Украины «О публичных закупках», что позволит увеличить объем поставки гибридных автомобилей для полиции с 635 до 733 единиц благодаря снижению их стоимости.