В Житомире с понедельника возобновят занятия в школах после карантина

19:29, 13 января 2017

Житомир. 13 января. УНИАН. В Житомире с понедельника, 16 января, возобновят учебный процесс в школах после карантина.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, в Житомире второе полугодие 2016/2017 учебного года начнется 16 января.

"Решение о возобновлении занятий в школах после карантина, введенного в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения, приняли сегодня, 13 января, члены комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", - сообщил корреспонденту УНИАН начальник управления образования и науки Житомирской облгосадминистрации Вадим Калинин.

По данным Житомирского городского совета, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Житомире не имеет эпидемического характера. Об этом шла речь сегодня во время рабочего совещания заместителя городского головы Дмитрия Ткачука с руководителями управления здравоохранения городского совета, управления образования городского совета и представителями Житомирского горрайонного отдела ГУ «Житомирский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

«Благодаря временной приостановке учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учреждениях города Житомира произошло снижение удельного веса заболеваемости детей в общей заболеваемости по городу», - отмечают в горсовете.

Уровень заболеваемости ниже еженедельного порогового уровня на 47,3%.

В течение последних двух недель в Житомире наблюдается тенденция к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"С 16 января возобновится обучение после карантина также во всех школах Житомирской области", - сообщили в Житомирской облгосадминистрации.

Как сообщал УНИАН, в Житомире из-за повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения и в связи с необходимостью профилактики их эпидемического распространения с 19 декабря было приостановлено обучение в школах. Также в Житомирской области 20 декабря, учитывая большую заболеваемость детей, с целью недопущения распространения эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний в большинстве районов был объявлен карантин. В некоторых районах области обучение в школах возобновили с 10 января.