Российским военным для предотвращения дезертирства запретили выезжать с оккупированных территорий Донбасса – разведка

13:02, 14 января 2017

Киев. 14 января. УНИАН. С целью предотвращения дезертирства российским военным запретили выезжать с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

По данным управления, российское оккупационное командование продолжает мероприятия по снижению уровня неукомплектованности личным составом и предотвращению случаев дезертирства в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил РФ.

Введен запрет на выезд военнослужащих 1-го и 2-го АК ВС РФ с временно оккупированных территорий Донбасса в Россию.

Также, как сообщает ГУР, по результатам работы комиссий оккупационного командования в соединениях и частях 1-го и 2-го АК установлено, что большинство военнослужащих-контрактников из числа местного населения не желают продлевать контракты, а российские военнослужащие характеризуются низкими морально-психологическими качествами.

Так, 9 января проверка 32-х кандидатов для прохождения службы, прибывших из России для пополнения 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2-го АК, показала, что 28 из них оказались непригодны по состоянию здоровья и склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и наркотическими веществами.

Кроме того, в ГУР сообщили, что с конца декабря 2016 года ФСБ РФ активизировала вербовочную деятельность среди студентов высших учебных заведений Украины и РФ, которые имеют родственников на неподконтрольных Украине территориях и с разной периодичностью их посещают.