В Одессе возобновил работу созданный по инициативе Саакашвили Центр обслуживания граждан

19:31, 14 января 2017

Одесса. 14 января. УНИАН. В Одессе возобновил работу созданный по инициативе бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили Центр обслуживания граждан (ЦОГ), функционирование которого было остановлено 13 января.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня ЦОГ работает.

«Работа разблокирована. Мы работаем в обычном режиме», - сообщили в центре. В учреждении не пояснили, по какой причине была прервана работа, отметив, что «нас просто пустили внутрь, и мы работаем».

Как сообщал УНИАН, утром 13 января были закрыты входы в здание, расположенное на проспекте Шевченко возле админздания №1 Одесской областной государственной администрации. У входа в здание, в котором, кроме ЦОГ, располагается объявленный недавно неплатежеспособным «Платинум Банк», висит объявление о том, что в банке с 11 января по 10 февраля введена временная администрация.

Руководитель ЦОГ Артур Амиров заявил УНИАН, что считает вышеназванную причину, по которой сотрудников и посетителей ЦОГ не пропускают в помещения центра, надуманной. Он утверждал, что происходящее связано с намерениями представленного вчера в Одессе главы ОГА Максима Степанова внести изменения в работу центра.

16 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии Центра обслуживания граждан в Одессе. Президент назвал его открытие одним из реформаторских проектов, реализация которого стала возможной благодаря усилиям областного совета, городского самоуправления и международных партнеров.

С момента открытия центр неоднократно приостанавливал работу, в том числе, в связи с проблемами финансирования.