Лидер «Азова» Билецкий обвиняет руководство Нацгвардии в покрывательстве офицеров-сепаратистов

11:33, 15 января 2017

Киев. 15 января. УНИАН. Народный депутат Украины, лидер «Азова» Андрей Билецкий обвиняет руководство Национальной гвардии в прямом покрывательстве офицеров-сепаратистов, что несет угрозу обороноспособности нашей страны.

Об этом он заявил в своем блоге на «Украинской правде».

«Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывательстве офицеров-сепаратистов...Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков – сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами "Партии регионов" создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записываться в «Криворожскую гвардию». Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позже становились ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом», - написал Билецкий.

Кроме того, депутат обвиняет заместителя командира воинской части 3057, подполковника Юрия Колмыка в том, что тот во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе активно присоединился в соцсетях к пропагандистам "ДНР" и присоединения к России.

По словам Билецкого, капитан НГУ Юрий Задерин, в соцсетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал Путина и действия «Беркута» на Майдане.

Билецкий заявляет о наличии коррупционной составляющей в Национальной гвардии, и что эта система «крадет каждую третью гривню». Он пообещал вскоре со своей командой обнародовать эти факты.

Также лидер «Азова» подчеркивает «систематическое уничтожение добровольческих батальонов, которое осуществляет руководство Национальной гвардии».

«Видимо, больших патриотов нашей Родины, чем те первые добровольцы, которые пошли с голыми руками на смертельную битву за Украину, не найти. Где все эти добробаты? Их постепенно растворяют, расформировывают, не оформляют, в конце концов выживают», - отметил Белецкий.

В качестве примера он привел батальон «Донбасс»: «Его не смогли уничтожить в Иловайске, так теперь это завершат через бумажные процедуры. От своих собратьев по АЗОВу я едва ли не ежедневно слышу обращения спасти полк».

Белецкий обратился к президенту Украины Петру Порошенко, Главному военному прокурору Анатолию Матиосу, министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю Службы безопасности Василию Грицаку: «На вас лежит полная ответственность за ситуацию в Национальной гвардии Украины».