На украинской границе задержаны две иномарки, которые были похищены в Болгарии и разыскивались Интерполом

12:59, 15 января 2017

Киев. 15 января. УНИАН. Сотрудники Госпогранслужбы Украины во время попытки пересечения украинской границы выявили и задержали две иномарки, которые были похищены в Болгарии и разыскивались по линии Интерпола.

Как сообщает Отдел взаимодействия со СМИ ГПСУ, в пункте пропуска «Вильча» на украинско-белорусской границе на въезд в Украину пограничники остановили автомобиль «Фольксваген Таурек» белорусской регистрации под управлением гражданина Беларуси.

Во время проведения пограничного контроля сотрудниками Житомирского отряда относительно данного автомобиля произошло срабатывание базы данных Интерпола. В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств было установлено, что данное транспортное средство 2008 года выпуска числится как похищенное с 2014 года.

Еще один похищенный в Болгарии автомобиль пограничники Чопского отряда выявили по базе данных Интерпол в пункте пропуска «Тиса». Въехать в Украину на автомобиле «Ленд Ровер» итальянской регистрации, также 2008 года выпуска, пытался гражданин Италии.

О данных фактах задержаний информировано Укрбюро Интерпола в г. Киев. Автомобили в установленном порядке переданы представителям Национальной полиции.

В ГПСУ напомнили, что несколько дней назад пограничники Мукачевского отряда задержали автомобиль «Мерседес», угнанный в Португалии в 2015 году. На машине через пункт пропуска «Лужанка» следовал гражданин Венгрии.