Германия готовится к отражению кибернападений во время нынешних выборов в Бундестаг

13:32, 15 января 2017

Киев. 15 января. УНИАН. Выборы в Бундестаг, которые пройдут в сентябре 2017 года, будут хорошо защищены от кибернападений.

Соответствующее заявление сделал Федеральный уполномоченный по проведению выборов Дитер Заррайтер (Dieter Sarreither) в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает Deutsche Welle.

По словам Заррайтера, с технической точки зрения, парламентские выборы "защищены от любых попыток манипулирования".

Он заверил, что на сегодняшний день мощности вычислительного центра уже утроены, еще должны заменить компьютеры и места их расположения.

В экстренных случаях, пояснил Заррайтер, можно будет пользоваться правительственным центром киберзащиты.

"Мы готовимся к различным наступательным стратегиям во время кибернападений, рассматриваем различные сценарии", - подчеркнул уполномоченный по проведению выборов.

В то же время Заррайтер предупредил об опасности фейковых новостей, которые могут сыграть важную роль непосредственно в день голосования. К примеру, если появится сообщение о закрытии избирательных участков. Чтобы нейтрализовать влияние фальшивых новостей, планируется использовать, в частности, социальные сети, например, специальный канал в Twitter.

На случай чрезвычайной ситуации Заррайтер сообщил о готовности использовать такие классические средства передачи информации, как телефон и факс, чтобы подготовить предварительные официальные результаты голосования уже в день выборов.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%D1%96%D1%97/a-37136963