В Одесской области пограничники пресекли незаконный вывоз из Украины древесины

14:41, 15 января 2017

Одесса. 15 января. УНИАН. В Одесской области пограничники пресекли незаконный вывоз из Украины древесины.

Как сообщили УНИАН в Южном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины, вечером 14 января в международный пункт пропуска «Кучурган-железнодорожная станция» на выезд из Украины прибыл поезд с древесиной.

«При изучении документов и досмотра груза, заявленного в товаросопроводительных документах, межведомственная группа обнаружила, что среди древесины «топливной» (дрова) значительная часть является «деловой» (кругляк)», - сообщили в управлении.

Отмечается, что в настоящее время принимаются меры для получения постановления суда на арест груза, а также направлено поручение в ГФС на проведение его переосвидетельствования.

Материалы по результатам осмотра будут приобщены к материалам ЕРДР по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

Как сообщал УНИАН, 5 января правоохранители пресекли вывоз в Румынию 56 вагонов контрабандной древесины с древесиной на железнодорожных станциях «Кучурган» и «Раздельная-Сортировочная» регионального филиала Одесской железной дороги.

В соответствии с сопроводительными документами в указанных вагонах должна перевозиться топливная древесина хвойных пород (дрова), а фактически там находилась деловая древесина (кругляк), экспорт которой в Украине с 1 января 2017 запрещен.