Париж предостерегает от опасностей продолжительного конфликта между Израилем и палестинцами

16:06, 15 января 2017

Киев. 15 января. УНИАН. В Париже проходит международная конференция по ближневосточному урегулированию, цель которой - посадить за один стол израильтян и палестинцев для проведения переговоров и поиска политического решения конфликта на Ближнем Востоке.

Это подчеркнул министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро перед началом ближневосточной конференции, сообщает Deutsche Welle.

По словам Эро, в отношениях между Израилем и Палестинской автономией царит опасное недоверие, и никто не гарантирован на Ближнем Востоке от вспышки насилия.

В «Конференции во имя мира на Ближнем Востоке» принимают участие представители 70 государств и международных организаций, среди них нынешний госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Однако в созванной по инициативе Франции международной конференции отсутствуют представители самых обеих сторон конфликта - израильтян и палестинцев.

Согласно данным официального Парижа, участники конференции намерены четко выступить в заключительной резолюции по созданию на Ближнем Востоке Палестинского государства, которое могло бы мирно сосуществовать с Израилем. В то же время в Париже отмечают, что договориться о таком компромиссе должны, собственно, сами израильтяне и палестинцы.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8F/a-37137502

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху несколько раз отказывался от приглашений принять участие в конференции. По его мнению, существует опасность роста международного давления относительно условий перемирия. Недавно Нетаньяху назвал мероприятие "конференцией манипуляций". По его мнению, ее цель - принять "антиизраильские пункты".

23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил нынешнюю политику Израиля в отношении строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима. В ответ Израиль решил сократить финансовые взносы в ООН.