Матиос заверяет, что заявление Билецкого по Нацгвардии проверят тщательно и беспристрастно

17:42, 15 января 2017

Киев. 15 января. УНИАН. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заверил, что проверка обвинений народного депутата Андрея Билецкого в сторону Национальной гвардии будет проводиться тщательно, беспристрастно и по закону.

Об этом Матиос сообщил на своей странице в Facebook.

«Командующий Нацгвардии после заявления политика безотлагательно направил в ГПУ письмо-обращение с просьбой о проверке доводов нардепа. Проверим тщательно, беспристрастно и по закону», – написал Матиос.

Также он отметил, что удивлен радикальностью претензий нардепа, которые были высказаны в блоге, а не через полной мерой действенный инструмент депутатского обращения.

«Разберемся и дадим оценку по закону», – подчеркнул Матиос.

Как сообщал УНИАН, народный депутат Украины, лидер «Азова» Билецкий обвинил руководство Национальной гвардии в прямом покрывательстве офицеров-сепаратистов, что несет угрозу обороноспособности нашей страны. Об этом он заявил в своем блоге на «Украинской правде» и назвал конкретные фамилии офицеров, которые занимают руководящие должности в НГУ.

Кроме того, он заявляет о наличии коррупционной составляющей в Национальной гвардии, и что эта система «крадет каждую третью гривню». Депутат пообещал вскоре со своей командой обнародовать соответствующие факты. Также лидер «Азова» подчеркивает «систематическое уничтожение добровольческих батальонов, которое проводит руководство Национальной гвардии».

Билецкий возложил ответственность за ситуацию в Нацгвардии на президента Украины, главного военного прокурора, министра внутренних дел и председателя Службы безопасности.

Национальная гвардия Украины обратилась в военную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить изложенные факты. Также в Нацгвардии отметили, что с начала 2017 года в главное управление НГУ не поступало никаких документов от народного депутата Билецкого относительно информации, указанной в данной публичном заявлении.