Эро заявил о готовности Франции организовать встречу Нетаньяху и Аббаса в Париже

19:32, 15 января 2017

Киев. 15 января. УНИАН. Франция готова организовать встречу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и палестинского лидера Махмуда Аббаса в Париже.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро по итогам международной конференции по ближневосточному урегулированию, передает ТАСС.

"Мы готовы организовать такую двустороннюю встречу в Париже, - сказал он. - Я надеюсь, что израильтяне и палестинцы воспользуются протянутой нами рукой".

Глава МИД Франции также констатировал, что мирный процесс на Ближнем Востоке оказался в тупике из-за отсутствия прямого диалога между палестинцами и израильтянами.

"Мирный процесс на Ближнем Востоке сегодня находится в тупике. Именно поэтому представители 70 государств собрались в Париже, чтобы изучить возможности, как способствовать возобновлению прямых переговоров между сторонами конфликта", - пояснил Эро.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3942476

Как сообщалось, в созванной по инициативе Франции международной конференции по поиску политического решения конфликта на Ближнем Востоке не приняли участие конфликтующие стороны – израильтяне и палестинцы.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал проведение этой конференции бесполезной и пустой затеей. По его мнению, цель конференции - принять "антиизраильские пункты".

23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил нынешнюю политику Израиля в отношении строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима. В ответ Израиль решил сократить финансовые взносы в ООН.