Керри заверил Нетаньяху, что за конференцией в Париже не последует резолюции ООН - СМИ

19:37, 15 января 2017

Киев. 15 января. УНИАН. Госсекретарь США Джон Керри заверил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, что конференция в Париже по урегулированию палестино-израильского конфликта не приведет к появлению новой резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает газета Haaretz, передает ТАСС.

Керри, который принял участие в конференции, говорил с Нетаньяху по телефону и сказал, что у конференции в Париже не будет никакого продолжения в СБ ООН до тех пор, пока президент Барак Обама не покинет свой пост 20 января.

Как сообщается, госсекретарь заверил израильского премьера, что "даже если в СБ ООН будет выдвинута резолюция, США наложат на нее вето".

Неделю назад Нетаньяху заявил, что Израиль прилагает максимум усилий, чтобы не допустить принятия СБ ООН еще одной резолюции по палестино-израильскому противостоянию по итогам конференции в Париже.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3942456

Как сообщалось, 23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил нынешнюю политику Израиля в отношении строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима.

Документ поддержали 14 стран-членов СБ ООН, в то время как делегация США при голосовании воздержалась, не вняв призывам еврейского государства заблокировать текст. Израиль заявил, что не будет выполнять положения резолюции и решил сократить финансовые взносы в ООН.