В Бразилии во время тюремного бунта убиты более 30 человек

21:11, 15 января 2017

Киев. 15 января. УНИАН. Сегодня во время беспорядков в бразильской тюрьме в штате Риу-Гранди-ду-Норти погибли более 30 человек.

Об этом сообщила полиция, передает Deutsche Welle.

Полицейские вошли на территорию тюрьмы в северо-восточном штате Риу-Гранди-ду-Норти, где еще накануне вооруженные заключенные вырвались из своих камер.

На территории тюрьмы полиция обнаружила, что часть погибших заключенных была обезглавлена. Похожие инциденты случались и в ходе других недавних тюремных беспорядков в стране.

Общее число убитых с начала 2017 года в ходе беспорядков заключенных достигло 116 человек. Бунты связывают с противостоянием двух крупнейших наркокартелей страны, один из которых базируется в Рио-де-Жанейро, а другой - в Сан-Паулу.

Источник: http://dw.com/p/2Vpqj

Как сообщал УНИАН, 6 января в штате Рорайма на севере Бразилии были убиты по меньшей мере 33 заключенных. Группе заключенных удалось взломать замки в камерах и проникнуть в другое крыло здания. Большинство жертв были обезглавлены, некоторые из них были расчленены. Убийства были совершены спустя несколько дней после того, как в тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 человек.