В Житомирской области произошло массовое столкновение с применением оружия, один из участников конфликта погиб, еще 6 ранены

09:29, 16 января 2017

Житомир.16 января. УНИАН. В городе Олевск Житомирской произошло столкновение между несколькими десятками мужчин с применением оружия, погиб один из участников конфликта и еще 6 ранены.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 16 января, около часа ночи в райцентре (Олевск -УНИАН) произошло столкновение между несколькими десятками мужчин с использованием оружия. В результате погиб один из участников конфликта и еще 6 ранены",- написал он.

По его данным, на месте с ночи работают следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции и Олевского отделения полиции, эксперты взрывотехнической службы и спецподразделение полиции.

По собранным на настоящее время данным, отметил Печененко, "конфликт возник как на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными и заезжими "гастролерами", предварительно, из Львовской области". Ему предшествовало выяснение отношений накануне между мужчинами в кафе и на дискотеке, добавил начальник полиции.

Полиция начала уголовное производство и тщательно документирует все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация происшествия - «покушение на убийство» (ст.15 и ст. 115 УК), «хулиганство» ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

«В настоящее время уже установлена часть участников конфликта и все их транспортные средства. Продолжаются дальнейшие действия», - подчеркнул Печененко.