Мининфраструктуры в январе проведет "разбор полетов" с руководством "Укрзализныци" - Омелян

10:00, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Министерство инфраструктуры в январе проведет "разбор полетов" с руководством "Укрзализныци" и намерено подготовить антикризисный план развития компании.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян 15 января в эфире телеканала "Эспрессо".

"Я надеюсь, что мы все же проведем детальный разбор полетов, в частности, что происходит и что произошло со времени назначения команды с мая 2016 года. Я бы хотел, чтобы эта профессиональная дискуссия состоялась в январе, потому что затягивать дальше невозможно. И потом будет отработан антикризисный план действий", - сказал Омелян.

При этом он отметил, что не доволен работой главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

"Я - нет. Я ожидал гораздо лучшего результата", - сказал министр.

На вопрос, будет ли он предпринимать какие-то действия по этому поводу, он ответил: "Я безусловно внесу свои предложения, дам свое видение. Но поскольку у нас орган управления Кабинет министров, то он будет принимать решение. Я надеюсь, мнение профильного министра будет выслушано с должным вниманием".

Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал нового руководителя «Укрзализныци» Балчуна за медленное реформирование ведомства, а также обвинил его в том, что руководство компании не предоставило министерству план ее развития в долгосрочной перспективе. В свою очередь, Балчун отметил, что в последнее время отношения между руководством «Укрзализныци» и Мининфраструктуры стали напряженными.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство должно предоставить полную политическую поддержку менеджменту «Укрзализныци» во главе с Балчуном для проведения реформ в компании.