Мининфраструктуры намерено в 2017 году закупить новую снегоуборочную технику – Омелян

10:29, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Министерство инфраструктуры намерено в 2017 году закупить новую снегоуборочную технику для "Укравтодора".

Об этом 15 января в эфире телеканала "Эспрессо" сообщил глава министерства Владимир Омелян.

"Я надеюсь, что в этом году мы закупим новую технику. Мы рассматриваем два варианта - или закупить новую технику отечественного производства, или посмотреть бывшую в употреблении технику на западе, которая будет стоить дешевле, чем новая, но будет лучше того, что есть в "Укравтодоре", - сказал Омелян.

Он также добавил, что на данный момент почти 90% снегоуборочной техники устарело.

"90% техники - это машины в возрасте 30-50 лет, то есть они давно исчерпали все ресурсы и не отвечают никаким требованиям современной борьбы со стихией", - сказал министр.

Он также отметил, что в период осложнения погодных условий Мининфраструктуры вывело для расчистки дорог 1500 единиц техники.

Как сообщал УНИАН, в связи с ухудшением погодных условий в начале января этого года было ограничено движение автотранспорта в ряде западных и южных областей. Ряд автодорог в Одесской области до сих пор закрыты для проезда. Также 13-14 января из-за высокого уровня лавинной опасности было ограничено движение в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.