Гройсман пообещал вице-президенту США не останавливаться на пути реформ (дополненная)

10:40, 16 января 2017

Новость дополнена цитатой после второго абзаца.

Киев. 16 января. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал вице-президенту США Джо Байдену не останавливаться на пути реформ, которые «принесут мир, стабильность и спокойствие в нашу страну». Об этом глава правительства сказал в ходе встречи с Байденом, находящимся с визитом в Украине.

«Я хочу заверить вас в том, что правительство и я лично как премьер-министр не собираемся останавливаться на пути проведения изменений внутри страны. Мы и дальше будем идти по пути реформ, которые принесут мир, стабильность и спокойствие в наше государство. Мы будем делать все для того, чтобы Украина состоялась, чтобы усилия, которые прилагались и прилагаются, привели нас к успеху. Я точно знаю, что изменения, которые мы делаем, будут лучшим вкладом в успех нашей страны, - сказал Гройсман. - Наши реформы, изменения, открытость нужны нам, эффективная борьба с коррупцией нужна нам. И это не просто высокие слова - это то, что будет делать нас сильными. Мы на 100% преданы изменениям в нашей стране и будем все делать для того, чтобы и ваш вклад, который вы делали не один год, имел успех".

Гройсман поблагодарил Администрацию президента Обамы за предоставленную Украине помощь в части противодействия российской агрессии, проведения реформ, стабилизации экономики. Особое внимание глава украинского правительства уделил санкционной политике США. Гройман подчеркнул, что политика санкций в отношении России должна быть продолжена до момента полной имплементации Минских соглашений и восстановления целостности и суверенитета Украины.

Гройсман заверил вице-президента США в заинтересованности Украины в дальнейшем развитии стратегических отношений между странами, а также в дальнейших внутренних преобразованиях и продолжении программы сотрудничества с основным кредитором Украины - Международным валютным фондом.

По словам премьера, приоритеты правительства – это проведение судебной реформы, масштабной приватизации, преобразование энергетического сектора, банковской системы, реформирование Пенсионного фонда.

Как сообщал УНИАН, Джо Байден находится с визитом в Украине в рамках его прощального европейского турне в должности вице-президента США.

Правительство Украины считает 2017 год годом экономического возрождения Украины. Прогнозный рост экономики по итогам года составит 3% при инфляции 8% и курсе гривни на уровне 27,2 грн за доллар.