В Донецкой области СБУ задержала трех информаторов «ДНР»

11:35, 16 января 2017

Днепр. 16 января. УНИАН. В Донецкой облсти сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области 13 января задержали трех информаторов «ДНР», которые входили в агентурную сеть террористов.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ области, злоумышленники действовали в селе Красногоровка Марьинского района Донецкой области.

По заданию своего куратора из «ДНР», гражданина России Ярослава Эфендиева с позывным «Эфенди», сообщники террористов собирали информацию о составе, вооружении и передвижении украинских подразделений в районе проведения антитеррористической операции.

Данные злоумышленники передавали при помощи мобильной связи, или через Интернет, используя меры конспирации. Собранная информация использовалась террористами для диверсий и обстрелов позиций ВСУ.

Информаторы «ДНР» задержаны по месту их жительства. Во время обысков помещений правоохранители изъяли телефонные терминалы и карточки, с помощью которых злоумышленники передавали информацию боевикам, а также компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Следственным управлением СБ Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.