ВР должна безотлагательно принять закон о финансовой полиции - Березюк

11:43, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Верховная Рада должна безотлагательно принять закон о финансовой полиции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил лидер фракции “Самопомич” Олег Березюк на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По его словам, “в хмельном угаре принятия бюджета Рада ликвидировала налоговую полицию”. При этом он подчеркнул: “И хорошо сделала - это бандитский орган ограбления украинских бизнесменов, коммерсантов и экономики”.

Березюк отметил, что “шага назад нельзя делать, поэтому ВР должна принять закон о финансовой полиции”.

Как сообщал УНИАН, 12 января министр финансов Александр Данилюк заявил, что Минфин планирует в ближайшие дни внести на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции.

«Ликвидация налоговой милиции и создание финансовой полиции - один из ключевых приоритетов Минфина. Этого очень ждет бизнес. Налоговая милиция однозначно должна быть ликвидирована. Мы планировали сделать это одновременно с созданием новой не силовой, а действительно эффективной, аналитической финансовой полиции, - отметил министр. - В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес и о котором говорится в меморандуме с МВФ».

Данилюк подчеркнул, что документ практически готов, но проходит непростой процесс согласования с заинтересованными сторонами, особенно с Министерством юстиции.

Глава Минфина уверил, что после рассмотрения в правительстве законопроект сразу будет внесен в парламент.