Пашинский обратился к Луценко с просьбой обнародовать фрагменты видеозаписи допроса по инциденту с его участием (дополненная)

11:54, 16 января 2017

Новость дополнена после 5-го абзаца.

Киев. 16 января. УНИАН. Народный депутат от “Народного фронта” Сергей Пашинский обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой обнародовать ряд фрагментов видеозаписи одновременного допроса от 13 января по делу относительно инцидента с его участием 31 декабря.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат сообщил на брифинге.

Так, он просит обнародовать фрагменты, которые касаются того, был ли в руках депутата пистолет, когда он вышел из автомобиля, о чем Пашинский говорил перед первым выстрелом, приближался ли после первого выстрела Химикус к Пашинскому с бутылкой в руке и наносил ли удар.

Пашинский отметил, что просит об этом с целью максимально объективного освещения данного процесса.

Кроме того, Пашинский отметил, что сегодня подал ходатайство о предоставлении охраны Химикусу. “Я очень боюсь, чтобы раздуть еще этот скандал, ему может быть причинено какое-либо зло, как раз со стороны так называемой его защиты”, - сказал депутат.

Также на вопрос, не собирается ли он инициировать снятие с себя депутатской неприкосновенности на время проведения следствия, Пашинский ответил, что он пока не проигнорировал ни одной просьбы прокуратуры и участвует во всех следственных действиях.

“Если у прокуратуры будет необходимость в том, чтобы снимать неприкосновенность - я не буду этому препятствовать”, - сказал он и отметил, что за последнюю неделю было проведено пять допросов и очные ставки.