В стычке между боевиками на Донбассе травмированы 20 человек - разведка

11:56, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. 14 января в Новоазовске между боевиками из Донецкой области и российскими спецназовцами возникли столкновения, в результате которых травмировано 20 человек.

Об этом сегодня сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Как отмечается, для усиления контроля и поддержания надлежащей воинской дисциплины среди военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в Новоазовск направлено подразделение специального назначения из состава 1-го АК (Донецк) вооруженных сил РФ.

"Данным подразделением на территории Новоазовского района установлены блокпосты, на которых осуществляется проверка военных и гражданских лиц. 14 января этого года между военнослужащими 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты из числа местного населения и подразделения специального назначения ВС РФ возникли стычки. В результате конфликта было травмировано 20 человек (двое в тяжелом состоянии) из состава 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, которые доставлены в районную больницу Новоазовска", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает разведка, продолжаются случаи дезертирства военнослужащих ВС РФ из числа местного населения из-за нежелания выполнять преступные приказы российского оккупационного командования об обстреле мирного населения.