В «Оппоблоке» считают необходимым уменьшить расходы на силовой блок и административные расходы

12:08, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко считает необходимым уменьшить расходы на силовой блок и административные расходы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Бойко напомнил, что его фракция не голосовала за бюджет в предложенном правительством варианте. «Бюджет в том виде не решает ключевых вопросов, которые стоят перед страной, перед обществом. Не решает вопрос низких пенсий и не решает проблему поддержки и развития экономики», - сказал депутат.

Он высказался за необходимость пересмотреть бюджет. «Уменьшить расходы на силовой блок, прежде всего, это касается полиции, прокуратуры. Уменьшить административные расходы, начиная с Администрации президента и заканчивая Кабинетом министров. И начинать решать ключевую проблему, которая касается низких пенсий», - сказал Бойко.

Кроме того, он высказался за необходимость возврата ряда налоговых льгот, в частности, для аграриев.

Бойко также высказался за необходимость заслушать на Часе правительства вопросы, касающиеся отопительного сезона и медицины. Он также выразил мнение, что законопроекты «Оппозиционного блока» имеют низкий уровень прохождения в парламенте, поэтому призвал к применению «квотного» принципа рассмотрения законопроектов.