Прокуратура закрыла уголовное производство в отношении экс-заместителя генпрокурора Касько

12:32, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Киевская местная прокуратура №6 закрыла уголовное производство по подозрению бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько в совершении мошеннических действий и использовании поддельного документа во время осуществления приватизации жилья в Киеве.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Отмечается, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществлялось следственным отделом Печерского управления полиции ГУ НП в Киеве.

«По результатам изучения материалов уголовного производства прокуратура установила, что органом досудебного расследования не добыто достаточных доказательств для доказательства виновности В.Касько в суде, а установленные нарушения являются малозначимыми для привлечения его к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

В связи с этим процессуальным руководителем – прокурором Киевской местной прокуратуры №6, принято решение о прекращении производства в отношении Касько.

«В настоящее время законность принятия решения о закрытии уголовного производства проверяется прокуратурой города Киева», - добавили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, в апреле 2016 года в ГПУ заявили, что Касько уведомлен о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа.

В ведомстве утверждали, что Касько незаконно, в том числе с использованием поддельных документов, завладел служебной квартирой площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы народов в Киеве, рыночная стоимость которой на тот момент составляла около 1,8 млн грн, чем причинил государству ущерб в особо крупных размерах. При этом в ГПУ заявляли, что Касько нарушил права категорий лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилья в первую очередь.

В свою очередь Касько заявил, что Генпрокуратура сфабриковала дело в отношении него с целью дискредитации.