Киев планирует начать программу ремонта автодорог в этом году в марте - «Киевавтодор»

12:39, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Ремонт автодорог Киева после зимнего периода планируется начать в марте, сообщил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев на брифинге.

«Программа начинается весной, в марте. И начинается с подготовки Киева к проведению «Евровидения-2017». А также будут некоторые крупные магистрали столицы капитально ремонтироваться. Это Воздухофлотский проспект, улица Елены Телиги, Русановская набережная, улица Раисы Окипной», – сказал руководитель «Киевавтодора».

Как сообщал УНИАН, в 2016 г. столичные власти проинформировали о планах в течение 2016-2018 годов направить на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в столице 6,3 млрд грн. Отмечалось, что план разработан в соответствии со Стратегией развития Киева до 2025 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет министров в марте 2017 года планирует начать масштабный капитальный ремонт украинских автомагистралей с привлечением финансирования дорожного спецфонда. 13 января Гройсман призвал дорожные службы полностью подготовиться к проведению масштабных дорожных работ с 1 апреля.

Как известно, Киев стал победителем отбора города-хозяина песенного конкурса «Евровидение-2017». Киев взял на себя обязательства профинансировать конкурс на сумму не менее 200 млн грн. Не менее 1 млрд грн Киев планирует израсходовать на развитие инфраструктуры.