Штрафы за не убранный балансодержателями Киева снег, выписанные за 10 дней января, увеличат бюджет города ориентировочно на 400 тыс. грн – КГГА

13:17, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Власти Киева прогнозируют 400 тыс. грн поступлений в бюджет города от штрафов за не убранный вовремя снег балансодержателями территорий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

«Есть организации и балансодержатели, ЖЭКи, которые халатно относятся к выполнению своих обязанностей по уборке территорий от последствий непогоды. В течение 10 дней с начала снегопада инспекция благоустройства города и районные инспекции вынесли 4,5 тыс. предписаний на устранение нарушений благоустройства – намерзаний, снега, по очистке ключевых подходов к объектам социальной, коммунальной сферы», – проинформировал он.

Также Фищук добавил, что за эти 10 дней было составлено 478 административных протоколов о недобросовестном выполнении обязанностей балансодержателями.

«И надеемся, что большинство из них – а практика показывает, что 90% админпротоколов, которые рассматриваются специальной городской комиссией, удовлетворяются – в этот раз также будут поддержаны. То есть, если мы берем в среднем 1 тыс. грн штрафа (по одному протоколу – УНИАН), то примерно 400 тыс. грн поступят плюсом в бюджет за счет балансодержателей, которые халатно относятся к выполнению своих обязанностей по своевременной уборке территории от снега», – сказал Фищук.