В Житомирской области после массовой стычки с применением оружия в Олевске объявлен план-перехват «Сирена»

13:21, 16 января 2017

Житомир. 16 января. УНИАН. В Житомирской области после массовой стычки с применением оружия, в результате которой один человек погиб и еще шесть получили огнестрельные ранения, объявлен план-перехват «Сирена» для задержания участников конфликта.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

В ведомстве уточнили, что план-перехват объявлен из-за того, что после стрельбы злоумышленники, точное количество которых сейчас устанавливается, сели в автомобили Mitsubishi Pajero серого цвета, Skoda темного цвета и Ford Transit синего цвета и скрылись с места происшествия. План предусматривает, в частности, усиленный досмотр и контроль транспортных средств.

В отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области также уточнили, что огнестрельные ранения во время конфликта получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых скончался во время оказания медицинской помощи. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

«Палаты в Олевской районной больницы, где сейчас находятся раненые, усиленно и круглосуточно охраняются правоохранителями, поскольку раненым, вероятно, грозит опасность», - сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

В то же время, как сообщил на своей странице в «Фейсбук» депутат Житомирского областного совета, житель Олевска Александр Николайчук, конфликт с применением оружия возник в районе, где массово незаконно добывают янтарь. По словам депутата, этот янтарный край «два года терроризируют бандиты».

Также, по словам местных жителей, во время конфликта была применена граната. Насколько этот случай имел место, сейчас устанавливают эксперты.

«Сейчас в Олевске работают правоохранители, продолжается осмотр места происшествия, изъяты гильзы, фрагменты взрывного устройства и другие доказательства», - сообщили УНИАН в прокуратуре области.

На место конфликта выехало руководство этого ведомства. Расследование дела и уточнение всех подробностей конфликта продолжается.

Как сообщал УНИАН, в городе Олевск Житомирской произошло столкновение между несколькими десятками мужчин с применением оружия, погиб один из участников конфликта и еще шестеро были ранены.

Полиция начала уголовное производство и тщательно документирует все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация события - «покушение на убийство» (ст.15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и «хулиганство» (ч. 4 ст. 296 УКУ).