В «БПП» считают дешевой манипуляцией намерение оккупационных властей Крыма пожаловаться в ООН на нарушения прав человека Украиной

15:40, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Заявление оккупационных властей Крыма о подготовке резолюции о нарушении прав человека на полуострове во время пребывания под контролем Украины является дешевой манипуляцией.

Об этом сказала народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

«Заявление оккупационной российской власти Крыма о подготовке резолюции о нарушении прав человека на полуострове во время пребывания под контролем Украины является дешевой манипуляцией. Это элементарная рефлексия на принятие ООН резолюции по ситуации в Крыму. Подозреваю, что эта идея могла появиться только во время бурного празднования Нового года с заменителями «Бояришника»», – заметила Фриз.

Депутат также подчеркнула, что в России уже давно нет неподконтрольных властям правозащитников, «поэтому понятно, что материалы готовились или оккупационным режимом в одиночку, или непосредственно на Лубянке».

«Во-вторых, во время празднования авторы резолюции забыли, что в конце 80-х годов Крым был частью УССР, входившей в СССР. Поскольку РФ является правопреемницей Советского союза, то уверена, что Москва имеет все необходимые и объективные данные о своих притеснениях населения Крыма именно в тот период. Речь идет как о депортации крымскотатарского народа в период, которым сегодня так гордятся в Кремле, так и о заключении активистов крымскотатарского народа именно по команде из Москвы, чему есть многочисленные доказательства. В-третьих, авторы так называемой резолюции признают, что она не будет принята, что с самого начала свидетельствует о контенте этого «документа». Поэтому советую оккупантам в Крыму не садиться за разработку документов, особенно международного характера, во время длительных праздников», – отметила Фриз.

Как сообщалось, 19 декабря Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию о нарушении страной-оккупантом Российской Федерацией прав человека в Крыму.

Резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" поддержали 70 стран ООН.

В резолюции говорится, что РФ является государством-оккупантом, Автономная Республика Крым - временно оккупированная Россией территория.

Сегодня, 16 января, представители оккупационной власти Крыма заявили, что подготовили проект резолюции ООН о нарушениях прав человека на полуострове, которые якобы происходили в период до аннексии полуострова.