В школах Винницы возобновились занятия после карантина

15:55, 16 января 2017

Винница. 16 января. УНИАН. В школах Винницы сегодня, 16 января, возобновился учебный процесс после карантина, который был введен с 19 декабря из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Как сообщили УНИАН в департаменте по делам СМИ Винницкого городского совета, по состоянию на сегодня ситуация с заболеваемостью в городе улучшилась.

Так, по данным департамента охраны здоровья городского совета, уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в городе ниже предела эпидемиологического порога почти на 20%.

За последнюю неделю в центры медико-санитарной помощи Винницы обратилось 3370 человек с жалобами на симптомы гриппа и ОРВИ, из них 52,4% - дети.

В ведомстве отметили, что после возобновления занятий в школах ситуация с посещением детей учебных заведений будет продолжать мониториться.

Как сообщал УНИАН, в Виннице из-за повышения уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями с 20 декабря было приостановлено обучение во всех школах. На то время средний удельный вес отсутствующих по причине болезни учащихся школ города был выше 20%.