Португалия предоставит украинской армии 200 тыс. евро помощи

17:36, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Португалия предоставит Вооруженным силам Украины 200 тыс. евро помощи.

Об этом решении сообщил министр национальной обороны Португалии Хосе Альберто Азередо Лопес во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, который находится с официальным визитом в Португальской Республике, сообщили УНИАН в пресс-службе Минобороны Украины.

В частности, он выразил готовность Португалии предоставить украинской армии материально-техническую помощь в сумме 200 тыс. евро на закупку оснащения и вооружения нелетального характера, говорится в сообщении.

Также министр национальной обороны Португалии отметил готовность дальнейшей поддержки Португалией стремления украинцев к независимости и территориальной целостности своего государства.

В свою очередь Полторак выразил благодарность президенту, правительству и всему сообществу Португалии за последовательную поддержку Украины и четкую, бескомпромиссную позицию относительно осуждения российской агрессии против нашего государства. «И в этом деле не только материальная, но и политическая поддержка, которую, в частности, предоставляет Португалия, имеет важное значение для нас», - отметил министр.