Председатель ОБСЕ Курц должен поднять вопрос об открытии КПВВ "Золотое" - И.Геращенко

17:45, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц должен поднять вопрос об открытии КПВВ "Золотое".

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала в Facebook по итогам заседания контактной группы сегодня в Минске.

"Несмотря на то, что Украина 31 марта 2016 года открыла КПВВ "Золотое", из-за деструктивной позиции боевиков этот пункт до сих пор не работает, что создает серьезные гуманитарные проблемы жителям Луганской области по обе стороны линии соприкосновения. Мы настаиваем, чтобы вопрос открытия КПВВ стал приоритетным и был поднят в том числе председательствующим в ОБСЕ министром иностранных дел Австрии", - подчеркнула Геращенко.

Справка УНИАН. КПВВ "Золотое" был открыт 31 марта 2016 года, но проработал всего несколько часов. Такая ситуация сложилась в связи с постоянными обстрелами со стороны оккупантов и отказом боевиков осуществлять со своей стороны пропуск людей и транспорта.