Порошенко, Меркель и Олланд заявляют о необходимости прогресса в реализации блока безопасности Минских соглашений

19:23, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подчеркивают необходимость достижения прогресса в реализации блока безопасности Минских соглашений.

Об этом шла речь во время их телефонного разговора, сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства.

Согласно сообщению, собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Порошенко, Меркель и Олланд подчеркнули необходимость достижения прогресса в реализации блока безопасности Минских договоренностей, что будет способствовать дальнейшему продвижению на других направлениях мирного урегулирования», - проинформировали в пресс-службе.

Президент Украины привлек внимание канцлера Германии и президента Франции к недопустимой ситуации, сложившейся с заложниками и незаконно удерживаемыми в РФ гражданами Украины.

Во время разговора были отмечены последовательные усилия Украины, направленные на мирное урегулирование, в частности, по освобождению в одностороннем порядке 15 человек и обеспечению поставки воды в отдельные районы Луганской области.

Собеседники пришли к согласию о необходимости продолжения работы по подготовке «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, президент Украины поблагодарил канцлера Германии и президента Франции за неизменную поддержку в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности нашего государства и реализацию полномасштабной программы реформ.