В Житомирской области в Олевске до разрешения ситуации с вооруженным конфликтом будет работать спецподразделение полиции - ОГА

20:39, 16 января 2017

Житомир. 16 января. УНИАН. В Житомирской области в Олевске до разрешения ситуации по расследованию ночного вооруженного конфликта будет работать спецподразделение полиции.

Об этом сообщили в Житомирской облгосадминистрации.

В частности, в Олевске из-за ночного вооруженного конфликта в настоящее время усилены меры по безопасности граждан.

"Спецподразделение Нацполиции работает в Олевске в настоящее время и будет оставаться там при необходимости. Такие договоренности председателя Житомирской ОГА Игоря Гундича и начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко", - сказано в сообщении.

Сейчас в городе дежурят усиленные наряды полиции оградили место конфликта, расследование конфликта продолжается.

Как сообщал УНИАН, в г. Олевск Житомирской области около двухсот человек в понедельник, 16 января, вышли на акцию протеста на Соборную площадь в центре города с требованием справедливого расследования сегодняшнего ночного вооруженного конфликта, в результате которого один человек погиб и шестеро получили огнестрельные ранения. Эта акция продолжалась около двух часов – с 11 до 13 часов. По данным полиции, с участниками акции протеста встретились отдельные руководители силовых ведомств области и выслушали их требования. Расследование дела и уточнение всех подробностей конфликта продолжается.

После массового столкновения с применением оружия, в результате которого один человек погиб и еще шестеро получили огнестрельные ранения, был объявлен план перехвата «Сирена» для задержания участников конфликта.

После стрельбы злоумышленники, точное количество которых сейчас устанавливается, скрылись на трех автомобилях.

Огнестрельные ранения в ходе конфликта получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых скончался во время оказания медицинской помощи. Палаты в Олевской районной больницы, где находятся раненые, круглосуточно охраняют правоохранители.

Как отметил на своей странице в «Фейсбук» депутат Житомирского областного совета, житель Олевска Александр Николайчук, конфликт с применением оружия возник в районе, где массово незаконно добывают янтарь.

Полиция начала уголовное производство, предварительная правовая квалификация происшествия - «Покушение на убийство» (ст.15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины), и «Хулиганство» (ч. 4 ст. 296 УКУ).