Повторная экспертиза в отношении виновника смертельного ДТП Толстошеева подтвердила его невменяемое состояние - прокуратура

20:45, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Выводы повторных экспертиз, которые поступили в столичную прокуратуру, подтвердили результаты предыдущих экспертиз в отношении невменяемого состояния Станислава Толстошеева во время совершения им смертельного дорожно-транспортного происшествия.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По заключению экспертов, на момент ДТП у водителя произошло "внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания вследствие генерализованного эпилептического припадка с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потери контроля над управляемостью автомобиля".

Отмечается, что эпилептический приступ у Толстошеева произошел впервые, то есть о возможности его наступления последний не мог быть осведомлен. Установлено также, что на момент ДТП Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Вместе с тем, учитывая, что из-за медицинских противопоказаний Толстошеев не может быть допущен к управлению транспортными средствами, водительское удостоверение, выданное на его имя, аннулировано и уничтожено в законном порядке, а соответствующие сведения внесены в Национальную автоматизированную информационную систему МВД.

В ближайшее время в уголовном производстве будет принято окончательное решение.

Как сообщал УНИАН, 9 января 2016 года в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина.

13 января правоохранители выдвинули подозрении 21-летнему Толстошееву, который является сыном бизнесмена из Дружковки Донецкой области Андрея Толстошеева. 15 января суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс. грн.

9 сентября пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец заявила, что прокуратура Киева закрыла уголовное производство в отношении Толстошеева. По словам пресс-секретаря, результаты экспертиз показали, что мужчина во время ДТП находился в бессознательном состоянии, у него произошел «внезапный приступ судорожного характера, вследствие которого он не мог осознавать свои действия и управлять ими».

16 сентября генпрокурор Луценко принял решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства в отношении Толстошеева. Указанное решение 20.09.2016 было отменено, и, с целью устранения каких-либо сомнений в объективности расследования, материалы уголовного производства направлены на повторную комиссионную судебно-медицинскую и психолого-психиатрическую экспертизы в экспертные учреждения Минздрава Украины на территории Львовской области.