Завершено досудебное расследование в отношении судьи из Днепра, задержанного на взятке в размере 10 тыс. долларов – Холодницкий

21:45, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и детективами Национального антикоррупционного бюро Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Октябрьского районного суда города Днепра, который получил взятку в размере 10 тыс. долларов США.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

Он напомнил, что неправомерную выгоду судья вымогал за обещание оказания влияния на работников правоохранительных органов с целью решения вопроса о закрытии уголовного производства.

В октябре 2016 года судью задержали «на горячем» в одном из ресторанов города Днепра.

«После завершения выполнения требований ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины и ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу», - сообщил Холодницкий.

Как сообщал УНИАН, во время обысков по месту проживания судьи Октябрьского районного суда города Днепр, которого 7 октября задержали детективы НАБУ и сотрудники полиции, было выявлено более 54 тыс. долл. США, около 13 тыс. евро и почти 138 тыс. грн наличными.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.