Апелляционный суд оставил освобожденного из плена «ДНР» Безъязыкова под стражей до 8 февраля

22:07, 16 января 2017

Киев. 16 января. УНИАН. Апелляционный суд Киева оставил полковника ВСУ Ивана Безъязыкова под стражей до 8 февраля.

Как сообщает Громадське, государственный обвинитель отверг обвинения адвокатов Безъязыкова.

«Обвинения Безъязыкова полностью обоснованы. Судебное расследование продолжается. Я не согласен с позицией защитников. Показания собраны в рамках закона. Свидетели были предупреждены об уголовной ответственности за ложные показания», — заявил прокурор Пересада.

Он добавил, что есть риск того, что подсудимый полковник будет скрываться от следствия, если его отпустить из следственного изолятора под домашний арест.

Напомним, сегодня, 16 января, защита полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, освобожденного летом из плена боевиков «ДНР», пыталась обжаловать его арест на два месяца.

Источник: http://hromadske.ua/posts/apeliatsiinyi-sud-kyieva-zalyshyv-pid-vartoiu-zvilnenoho-z-polonu-dnr-beziazykova

Как сообщал УНИАН, Шевченковский райсуд Киева 14 декабря 2016 года избрал для полковника Вооруженных сил Украины Безъязыкова, подозреваемого в сотрудничестве с террористами "ДНР", меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2017 года. Прокурор Олег Пересада сообщил, что Безъязыкова будут держать в следственном изоляторе СБУ.

СБУ задержала Безъязыкова по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами. По версии спецслужбы, он был завербован, находясь в плену у боевиков и собирал информацию о силах АТО. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

29 декабря следователи Службы безопасности Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой уведомили Безъязыкова о подозрении в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УКУ).

Боевики удерживали Безъязыкова в плену с августа 2014 года, он был освобожден 5 июля 2016 года.