Украина приняла международные стандарты противоминной деятельности - Минэкономразвития

09:43, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Украина приняла пакет из 42 международных стандартов противоминной деятельности (International Mine Action Standarts), которые аккумулируют многолетний международный опыт и позволят украинским минерам максимально уменьшить профессиональные риски.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно сообщению, секретариат ООН поддержал решение Украины по принятию международных стандартов.

«Это важный шаг, который имеет огромное практическое значение. И нам очень приятно, что наша работа получила положительные оценки на самом высоком уровне», - передает пресс-служба Минэкономразвития слова главы департамента технического регулирования Леонида Виткина.

При этом начальник управления стандартизации Министерства обороны Александр Кумеда отметил, что в условиях постоянных военных действий стандарты противоминной деятельности смогут спасти большое количество жизней.

«Уверены, что эта возможность сохранит много жизней во время разминирований и поможет не только нашим воинам, но и сотрудникам других военных формирований и правоохранительных органов в это непростое время», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в рамках проекта НАТО по гуманитарному разминированию Украина получила 456 единиц оборудования для проведения работ.

По данным Министерства обороны, с начала проведения антитеррористической операции группы разминирования инженерных подразделений Вооруженных сил Украины на востоке обезвредили более 140 тысяч взрывоопасных предметов.