Кандидат в президенты Франции Ле Пен вновь заявила, что считает Крым российским

09:43, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен снова пообещала в случае победы на выборах признать Крым российским.

Об этом она заявила в интервью российской газете «Известия».

«После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским», - сказала Ле Пен.

«Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», - подчеркнула Ле Пен.

Источник: http://izvestia.ru/news/657858

Как сообщал УНИАН, 3 января Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной. «Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», - сказала она в интервью BFMTV.

МИД Украины выразил возмущение в связи с высказыванием Ле Пен.

После этого в Службе безопасности Украины не исключили установления Ле Пен запрета на въезд в Украину из-за ее заявления по Крыму. Позже в СБУ заявили, что направили в МИД письмо для согласования запрета на въезд в Украину французского политика.