Минобороны в этом году планирует закупить 12 тыс. образцов вооружения и военной техники

10:29, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Министерство обороны Украины в течение 2017 года планирует закупить 12 тыс. образцов вооружения и военной техники для украинской армии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк.

"В этом году в соответствии с государственным оборонным заказом планируется закупка и поставка в Вооруженные силы Украины более 3,5 млн единиц боеприпасов и патронов различного назначения, а также почти 12 тыс. образцов вооружения, военной техники, оборудования и имущества", - сказала Гаврилюк.

По ее словам, в прошлом году государственные предприятия передали Минобороны более 154 тыс. единиц боеприпасов различного назначения, а также около 14,5 тыс. образцов вооружения и военной техники, оборудования и имущества. В частности, речь идет о почти 1300 единицах ракетно-артиллерийского вооружения, около 600 средствах разведки и наблюдения, почти 70 единицах бронетанкового вооружения и техники, более 400 единицах автомобильной техники, самолетах, вертолетах, беспилотных авиационных комплексах, радиолокационных станциях и тому подобное.