В ГСЧС причиной задымленности в Киеве называют повышение влажности воздуха и отсутствие ветра

11:04, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям допускает, что причиной задымленности в столице может быть повышение влажности воздуха и отсутствие ветра.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Киеве на своей странице в Facebook.

«Туман, который наблюдается в Киеве – естественное явление! С вечера 16 января и утром 17 января в пожарно-спасательную службу столицы поступают звонки от граждан и средств массовой информации о том, что в воздухе ощущается запах гари и наблюдается сильное задымление», - отмечают в ГСЧС.

В Госслужбе обращаются к жителям и гостям столицы не создавать панику. «Пожары, возникавшие территории Киева, – незначительны и не могли повлиять на возникновение в воздухе такой задымленности», - сообщили в ведомстве.

«Вероятной причиной может быть повышение влажности воздуха и отсутствие ветра, поэтому и возникло такое явление, которое называется метеорологическая дымка. Наличие этой дымки повышает визуализацию задымленности. К тому же, по данным Укргидрометцентра, на территории большинства областей страны, в том числе и в Киеве, ожидается туман, видимость 200-500 м», - отметили в ГСЧС.