Глава НБУ отбыла в составе украинской делегации в Давос

11:12, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева отбыла в Давос (Швейцария), где с 17 по 20 января 2017 года примет участие в работе ежегодного Всемирного экономического форума в составе официальной делегации Украины.

Согласно сообщению НБУ в сети Facebook, в рамках форума с участием Гонтаревой состоится ряд стратегически важных встреч с иностранными партнерами, ведущими деловыми кругами, руководителями международных финансовых организаций, в частности, Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщал УНИАН, 16 января пресс-служба главы государства сообщила, что Петр Порошенко примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако проигнорирует украинский завтрак Виктора Пинчука после его публикации в газете The Wall Street Journal с предложениями по урегулированию конфликта между Украиной и Россией.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в этом году не будут принимать участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Кроме того, не будет принимать участие в работе форума премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Вместе с тем, в этом году форум впервые посетит глава Китайской Народной Республики, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Всего в Давосе ожидают более 50 глав государств и правительств, а также руководителей ведущих международных корпораций.