В ГСЧС причиной задымленности в Киеве называют повышение влажности воздуха и отсутствие ветра (дополненная)

11:27, 17 января 2017

(новость дополнена после 5 абзаца)

Киев. 17 января. УНИАН. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям допускает, что причиной задымленности в столице может быть повышение влажности воздуха и отсутствие ветра.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Киеве на своей странице в Facebook.

«Туман, который наблюдается в Киеве, – естественное явление! С вечера 16 января и утром 17 января в пожарно-спасательную службу столицы поступают звонки от граждан и средств массовой информации о том, что в воздухе ощущается запах гари и наблюдается сильное задымление», - отмечают в ГСЧС.

В Госслужбе обращаются к жителям и гостям столицы не создавать панику. «Пожары, возникавшие территории Киева, – незначительны и не могли повлиять на возникновение в воздухе такой задымленности», - сообщили в ведомстве.

«Вероятной причиной может быть повышение влажности воздуха и отсутствие ветра, поэтому и возникло такое явление, которое называется метеорологической дымкой. Наличие этой дымки повышает визуализацию задымленности. К тому же, по данным Укргидрометцентра, на территории большинства областей страны, в том числе и в Киеве, ожидается туман, видимость 200-500 м», - отметили в ГСЧС.

В Киевской горгосадминистрации также констатировали, что сегодня в столице наблюдается метеорологическая дымка.

«В настоящее время Главным управлением Госпродпотребслужбы в г. Киеве осуществляются контрольные замеры воздуха для определения наличия в воздухе концентрации вредных веществ. О результатах исследований будет сообщено позже», - отмечает пресс-служба КГГА.

В ведомстве отмечают, что врачи советуют в такой период ограничить пребывание на открытом воздухе, избегать длительного пребывания на открытом воздухе рано утром. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.