"Укртелеком" с 1 января отменил плату за звонки с таксофонов на фиксированные номера

11:44, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций «Укртелеком» с 1 января 2017 года отменил плату за звонки с универсальных таксофонов на фиксированные номера по всей территории Украины, сообщила пресс-служба компании.

«С нового года звонки с таксофонов на фиксированные номера в пределах города, области и всей страны являются бесплатными», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, оператор с 1 января не тарифицирует и разговоры с абонентами SIP-номеров «Укртелекома» (код «892»).

По данным пресс-службы, сеть «Укртелекома» по Украине насчитывает почти 6 тыс. универсальных таксофонов, которые предоставляют услуги исходящих и входящих звонков.

«Это означает, что звонки с таксофона на таксофон по Украине также будут бесплатными», - пояснила пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, в третьем квартале 2016 года «Укртелеком» сократил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 49% - до 249 млн грн. Выручка компании за отчетный период осталась практически на уровне аналогичного периода 2015 года, сократившись на 0,5% - до 4,98 млрд грн с 5,004 млрд грн.

«Укртелеком» - крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером рынка широкополосного доступа в интернет (более 1,6 млн пользователей).

Контрольный пакет акций компании принадлежит группе украинского бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).