Депутаты из двух МФО заявили о блокировании законопроектов Радикальной партии, пока Ляшко не извинится перед Климпуш-Цинцадзе

11:48, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Народные депутаты из межфракционных объединений “Еврооптимисты” и “Равные возможности” заявили о блокировании законопроектов Радикальной партии, пока лидер этой фракции Олег Ляшко не извинится перед вице-премьер-министром Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом с трибуны парламента заявил народный депутат Алексей Мушак.

Во время его выступления у трибуны собрались более 20 народных депутатов из фракций “Народный фронт” и “Блок Петра Порошенко”.

Мушак отметил, что на прошлой неделе “Ляшко позволил себе в недопустимой унизительной форме оскорбить вице-премьер-министра Климпуш-Цинцадзе”. По его словам, Ляшко назвал “ее позицию по поводу моратория на вывоз леса-кругляка со следующими эпитетами: “подсадная утка”, “ставленница олигарха”, “правительственные дауны”.

Мушак подчеркнул, что эти два межфракционных объединения не будут поддерживать законопроекты, внесенные на рассмотрение парламента членами фракции Радикальной партии, а также те законопроекты, где они являются соавторами, до тех пор, пока Ляшко не извинится перед вице-премьером.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, обращаясь к Ляшко, подчеркнул, что недопустимо депутатам во время своих выступлений использовать “язык ненависти”.

В то же время он подчеркнул, что выходом из такой ситуации “должно быть повышение политической культуры, а не блокирование каких-либо законопроектов”.

В свою очередь Ляшко заявил с трибуны парламента, что те депутаты, которые выступили против него, “они хотят, чтобы страну грабили, чтобы лес вывозили из Украины, чтобы землю продавали, чтобы пенсионный возраст поднимали, а те, кто против этой политики, они говорят, что мы такие-сякие”.

Во время выступления Ляшко в сессионном зале часть депутатов скандировали: “Позор!”.

Как сообщалось, в состав межфракционного объединения “Еврооптимисты” входят 26 депутатов, в МФО «Равные возможности» - 46.