Трое оккупантов уничтожены и 9 ранены во время столкновения между российскими военными и местными боевиками на Донбассе - разведка

12:02, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Трое оккупантов уничтожены и еще 9 ранены во время столкновения между российскими военными и местными боевиками на Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Несмотря на усиление российским оккупационным командованием мер, направленных на поддержание воинской дисциплины в соединениях и частях, в рядах российских оккупационных войск на Донбассе наблюдается увеличение случаев дезертирства и небоевых потерь.

«16 января в 1 мотострелковом батальоне 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в результате столкновения с применением оружия между военнослужащими ВС РФ и контрактниками из числа местного населения трое военнослужащих убиты и еще девять ранены», - говорится в сообщении.

Также, по данным разведки, по состоянию на 17 января в 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК учтено до 80 военнослужащих, которые самовольно покинули свои подразделения.

«Однако реальное число дезертиров в полку значительно больше. С целью сокрытия данного факта от российского оккупационного командования командиром 6 омсп принято решение при подготовке сводок указывать дезертиров как находящихся в отпусках или уволенных со службы», - сообщили в ГУР Минобороны.