Стороны процесса по делу бывших экс-«беркутовцев» не будут затягивать судебное следствие - судья

12:03, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Стороны судебного процесса по делу бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут», обвиняемых в убийствах участников Революции Достоинства, не будут прибегать к попыткам затянуть судебное следствие.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил и.о. председателя Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном затягивании в дальнейшем дела защитниками экс-«беркутовцев».

«Нам удалось благодаря рабочей обстановке, где каждая сторона чувствует, что имеет равные возможности на использование своих процессуальных прав, не сорвать ни разу суд. Как сторона защиты, так и обвинения, и потерпевшие. Даже если не все защитники присутствовали, что может быть формальным основанием для отложения дела, защита предоставляла возможность пострадавшим высказаться в суде. Поэтому нет оснований говорить, что какая-то сторона недобросовестно действует», - отметил судья.

Как сообщал УНИАН, Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-«беркутовцев» Павла Зинченко и Сергея Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех экс- «беркутовцев» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства по всем подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.