В Тернополе правоохранители задержали 18-летнего парня, который из пневматического оружия стрелял по окнам квартир, автомобилей и маршрутки

12:05, 17 января 2017

Тернополь. 17 января. УНИАН. В Тернополе правоохранители задержали 18-летнего местного жителя, который из пневматического оружия стрелял по окнам квартир, автомобилей и маршрутки.

Как сообщил УНИАН начальник отделения следственного отдела Тернопольского отдела полиции Андрей Гулеватый, 15 января в милицию стали обращаться жители микрорайона Дружба с заявлениями о повреждении окон квартир и транспортных средств. Полицейские задержали 18-летнего жителя Тернополя. Свои действия он объяснил желанием проверить на меткость и исправность приобретенный пневматический пистолет.

Сначала из приобретенного оружия юноша обстрелял окна соседнего дома. После этого поехал докупить пули. Возвращаясь домой на такси, начал стрелять прямо из автомобиля по маршрутке с пассажирами и припаркованном авто.

Вечером, возвращаясь с дискотеки, продемонстрировал друзьям приобретенный пистолет и показательно выстрелил в окна еще трех автомобилей.

Всего полицейские задокументировали десять фактов повреждения транспортных средств и случай стрельбы по окнам жилого дома. Сумма ущерба, нанесенного пострадавшим, устанавливается.

Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 296 УКУ (хулиганство) - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.