Прогноз по завершению суда по делу экс-«беркутовцев» можно будет делать в конце этого года - судья

12:06, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Прогноз по завершению суда по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийствах участников Революции Достоинства, можно будет делать в конце этого года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сказал председательствующий по делу, и.о. председателя Святошинского райсуда Киева Сергей Дячук.

Он сообщил, что до конца текущего года должна завершиться комплексная экспертиза, которая должна окончательно «решить вопрос относительно разных результатов предыдущих экспертиз», и тогда можно будет прогнозировать, сколько еще продлятся судебные заседания.

«Мы ожидаем, что баллистическая экспертиза продлится в пределах 17-го года. Мы надеемся, что в этом году получим ответ, когда окончится это производство», - отметил Дячук.

«Гипотетически могу ответить, что это не продлится 10 лет. Это будет быстрее в разы», - заверил судья.

Как сообщал УНИАН, Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех бывших «беркутовцев» - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления.

Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно, его рассматривает Святошинский райсуд столицы.