Порошенко надеется, что Китай будет способствовать урегулированию конфликта на Донбассе и возвращению Крыма

12:12, 17 января 2017

Киев. 17 января. УНИАН. Президент Петр Порошенко надеется, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе и прекращению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

Об этом шла речь во время встречи Порошенко с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства.

Порошенко поздравил китайского лидера с 25-годовщиной установления дипломатических отношений между Украиной и КНР. По словам президента, обе страны демонстрируют искреннюю заинтересованность в укреплении традиционной дружбы и расширении плодотворного сотрудничества.

«Мы заинтересованы в расширении политического и экономического сотрудничества между Украиной и Китаем», - заявил Порошенко.

Стороны подчеркнули, что украинско-китайские отношения носят стратегический характер и базируются на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности двух стран.

Си Цзиньпин заверил, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, и выбор украинского народа.

Порошенко выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе и прекращению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности страны включительно с Крымом.

«Была достигнута договоренность относительно продолжения взаимодействия двух стран ради поддержания мира и стабильности как на региональном, так и на глобальном уровнях, в том числе в рамках Совета безопасности ООН», - говорится в сообщении.